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Alimentos para evitar durante a gravidez

Sabemos que cuidar da alimentação é muito importante, e esse cuidado deve ser ainda maior para as grávidas que precisam se preocupar com a saúde dela e do bebê.

Por isso hoje trouxemos algumas dicas sobre alimentos que se deve evitar durante a gravidez:

Diversos alimentos crus, como peixes, carnes mal passadas, ovos e brotos devem ser evitados, pois todos podem possuir bactérias específicas que causam complicações;

Sempre lavar bem frutas, verduras e legumes, lavando com água corrente e sabão e deixando-os de molho (procure dicas na Internet sobre);

Leite não pasteurizado e queijos maduros (como azul e ricotta, entre outros), podem conter bactérias perigosas;

Salsichas, frios, patês, pastas de carne e de frutos do mar defumados devem ser evitados. Sempre há o risco de conter bactérias, mas os enlatados são mais seguros, mas observe a quantidade de sódio;

Chás de ervas e suplementos, como canela, entre outros, podem ser prejudiciais;

O consumo de bebidas alcoólicas em geral deve ser evitado;

O queridinho café deve ser consumido no máximo 2 xícaras pequenas ao dia.

Além dessas dicas pontuais, destacamos que grávidas e lactantes devem evitar o consumo de alimentos ultraprocessados, com excesso de gordura, sódio e açúcar, todos aumentam o risco de complicações na gravidez, no parto e na saúde da mamãe e do bebê.

Compartilhe com uma grávida que você conhece e lembre-se, essas são algumas recomendações gerais, mas o importante é consultar o seu médico e/ou nutricionista.

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